Стремитесь к совершенству, где нет предела? Dот вам ещё один пунктик, который приблизит вас к идеальным напиткам: очищение соков. И нет, вам не понадобятся центрифуги или миксологическое молекулярное оборудование для получение «чистого» сока – лишь терпение. По крайней мере, в этом уверен Тодд Мол (Todd Maul), бар-менеджер и управляющий партнёр Café ArtScience. Тодд также имеет доступ ко всяким хитрым штуковинам в баре Cambridge (Массачусетс), где он известен своей любовью к эксперимента над смешанными напитками.

Так вот этот мужчина прямо утверждает, что для очистки сока нужен всего навсего кофейный фильтр (подразумевается, что дабл стрейн у вас у всех имеется, так?).

 

Конечно, описанный метод не даст вам такого же результата, как если бы вы засунули сок в центрифугу при 10 000 оборотах, но, как говорит Тодд «вы будете относительно близки».

Какой вообще смысл очищения сока? Ну, если мы говорим. например, о фреше лайма, то очищенный – он становится ключевым ингредиентом для идеальных Гимлета, Дайкири или Маргариты.

«Если вы хотите отфильтровать фреш– есть решение. Очищенный сок не просто отличается по внешнему виду и вкусу – он даже храниться дольше, чем свежевыжатый сок. На несколько дней, но дольше», – говорит Тодд. И коктейли с очищенным соком становятся более желанными и более яркими.

Итак, всё, что вам нужно для очистки сока это: получить фреш, подготовить ёмкость для «переливания», положить на неё ваш дабл стрейнер (конус-сито или что у вас там. Если у него есть ушки, которые позволяют положить сито на ёмкость и не держать в руках – тем лучше) и, внимание, – положить кофейный фильтр! Всё!

«Это займёт несколько часов», – поясняет Тодд, «но даёт наилучший результат для домашнего «осветления». Да, в итоге вы не получите кристальную чистоту напитка, но получите уже годный цвет и консистенцию.

«Мы рекомендуем осветлённые таким образом соки использовать в приготовлении классических коктейлей – поверьте, ваш дайкири с обработанным таким образом фрешем лайма будет совсем другим!»

Перевод: Василий Захаров (специально для #на100бар). Источник: liquor.com. Фотографии: Wayne Chinnock.