Это первая мысль, возникающая у меня в голове, когда бармен отказывает мне в коктейле. Заказываешь свой любимый космо, а тебе «мы такое не готовим», просишь «отвёртку» — на тебя смотрят как на говно, выбираешь «текилу санрайз» — бармен кривит губами. Да ты кто такой вообще, а? Ты родился в баре от потомственной бар-леди? Или может тебя зачали во время 5-минутного шейка Рамоз Джин Физза? Да даже если ты делаешь божественные дайкири со времён, когда я ещё пил молоко матери – КАКОГО ХРЕНА, чувак? Или может ты начал свою карьеру не с резки лаймов, а со стирования олд фешена на аутентичном бурбоне?

Нет, нет и ещё раз нет! Ты точно также таскал гарбич, готовил мяту на смену и менял пивные кеги! Когда-то и ты, сейчас надменно закручивающий свои усы, — учился правильно и быстро резать лимоны, когда-то и ты не мог открыть свой шейкер, когда-то у тебя и шейкера-то не было (а может и сейчас нет)! Так кого же хрена ты не делаешь мне Б52, который я попросил? Почему не можешь подать какой-нить безвкусный, но мною любимый шот? Я скажу тебе почему – потому что ты либо не знаешь как его делать, либо у тебя в баре нет для него составляющих. Во всех остальных случаях – делай, а не выделывайся. Можешь посоветовать мне что-то другое, можешь вежливо предложить, можешь подискутировать, но не надо закатывать глаза и просить за Лонг Айленд 750 рэ просто чтобы его не заказывали.


Ты тут бармен, а я тут гость. Я всё сказал.