Просто и кратко рассказываем для барный инвентарь для работы со льдом – совки и щипцы, ведёрки и айсбакеты, пики, трезубцы и даже пилы! И, конечно, про формочки. Это важно ;)

Совки для льда

Совок для льда ProHotel в ведёрке ProHotel 1.85 риф.

Совки для льда незаменимы в своём роде, потому что это единственная вещь, которой вы можете набирать лед из ледогенератора или из барной станции. Ни в коем случае не используйте для этого керамические или стеклянные емкости и никогда не набирайте лёд в бокал непосредственно самим бокалом. Стенки бокалов очень хрупкие, а твердый хорошо охлажденный лед разобьет бокал или оставит на ободке бокала незаметные сколы, и все осколки упадут, конечно же, в станцию полную льда. Если осколок стекла в станции останется незамеченным и попадет в напиток, вы похороните не только гостя, но и свою карьеру. Но вернемся в начало, у нас же есть специальные совки для льда! Их производят разных размеров из нержавеющей стали, пластика, алюминия и карбона.

Нержавеющая сталь VS пластик

Нержавеющая сталь долговечна и гигиенична, но совки из нее стоят дороже. И иногда такие совки сильно замерзают, и их немного неприятно держать в руке, но мы же не боимся низких температур ;)

Пластиковые совки на порядок дешевле, но они быстро растрескиваются при работе и ломаются, поэтому при покупке стоит уделить внимание качеству материала.

Ведра для льда

Ведро для льда ProHotel 1.85

Ведра для льда — это ведра, чаще всего изготовленные из нержавеющей стали. Их можно усновно разделить на три большие группы:

  • ведра для сервировки вин (кулеры);
  • ведра для подачи льда к напиткам;
  • вёдра для льда или так называемые айсбакеты.

Ведра для сервировки вин (кулеры)

Стандартные кулеры производят объёмом от 4.5 литров. Они вмещают максимум две бутылки вина. Есть и большие кулеры, напоминающие чаши для пунша, которые позволят вам сервировать сразу 5-10 бутылок вина. В магазинах вы найдете и маленькие кулеры, куда поместится только одна бутылка. Производят кулеры из нержавеющей стали, серебра (и они значительно дороже), хрусталя, фарфора или высококачественного стекла, и поликарбоната (самый дешевый вариант).

Ведра для подачи льда к напиткам

Ведерки для подачи льда к напиткам значительно меньше по объёму, их производят из стекла, пластика, нержавеющей стали. Иногда к таким ведрам идут в комплекте щипцы для льда.

Айсбакеты

Айсбакеты чаще всего используются в барах (включая домашние) для удобства и «близости» льда – удобнее пересыпать часть льда в ёмкость и поставить рядом с собой, нежели бегать к морозильному ларю каждый раз, когда нужен лёд.

Айсбакет (от англ. ice – лёд и backet – неглубокий чан) чаще всего делают именно из пластика, с двойными стенками и перфорацией на дне, чтобы вода от тающего льда скапливалась в нижнем контейнере, а не в контейнере со льдом.

Щипцы для льда

Винтажные щипцы лапки

Набирать лед руками в бокал — не только дурной тон, но и нарушение санитарных правил, поэтому в каждом баре (и дома у имбайбера) вы встретите щипцы для льда. Их производят в основном из нержавеющей стали или пластика. Они похожи на щипцы для сахара, но большего размера. К этой категории барного инвентаря можно отнести и пинцеты для льда и коктейльных гарниров. Они выглядят как длинные пинцеты 20-30 сантиметров длиной, и произведены из нержавеющей стали. Чтобы сохранить хороший внешний вид изделий из нержавеющей стали, лучше всего мыть их только моющим средством и использовать мягкую губку. Вытирайте его сразу после мытья, если возможно, так как химические вещества в воде (хлор) могут оставить отметины.

Пилы для льда

Для того, чтобы отколоть от большой ледяной глыбы ровный кусок вам потребуются прямые руки и некоторый инструментарий. Легче всего распилить глыбу на куски меньшего размера специальной пилой для льда, так вы получите куски правильной формы с ровными краями, а потом уже воспользоваться пиками и трезубцами для льда в дальнейшей работе.

Пики и трезубцы для льда

Пика для льда Deluxe

Айс карвинг — это изготовление крафтового льда в баре разной формы. С помощью трезубцев и пик вы можете заготовить лед в виде шаров, кубов или алмазов, а специальные ножи для льда используют для создания ровных граней.

Мешок и молот для колотого льда

В холщовых и льняных мешках бартендеры заготавливали колотый лед еще двести лет назад самым простым способом: они разбивали большие куски льда с помощью молотка. Сейчас этот способ заготовки колотого льда стал снова популярен, особенно в крафтовых коктейльных барах.

Формы для льда

Форма для льда 15в1 куб

С помощью форм для льда вы можете заготовить лед разной формы для подачи смешанных напитков. Формы для льда производят из пластика и силикона. Пластиковые формы стоят дешевле силиконовых, но они быстро ломаются при неосторожном извлечении готового льда из них. Нужно также отметить, что часто лед намертво примерзает к пластиковой форме, и его просто невозможно оттуда вытащить, не повредив либо форму, либо лед. Силиконовые формы отличаются гибкостью, они более долговечны, но стоят дороже.

В нашем магазине вы можете купить только силиконовые формы для льда (пластиковые нам не нравятся), а так же ведёрки для льда, айсбакеты, пики и трезубцы, щипцы и совки – заказ можно сделать как сложив все товары в корзину, так и по телфону или почте.

Мы доставляем инвентарь для работы со льдом по Москве, Санкт-Петербургу, всей России и даже по всему (почти) миру. Пишите, звоните, приезжайте в гости.