Чёрт побери, у них там столько блоггеров за бугром, пишущих о еде (при этом у каждого набор бармена и добрая дюжина-другая собственных коктейлей с неплохим, подчас, балансом и всегда офигенными фотками), что мне иногда кажется, что у нас бармены меньше знают о хороших сочетаниях и экспериментах, чем тамошние писаки!

Вот, значит, автор вполне себе (по местным меркам) заурядного блога бросил тут клич в конце августа, мол «а давайте лето 2016-го коктышами провожать!», и аж целых 50 (пятьдесят, КАРЛ!) едальных (о еде, в основном, пишущих, стало быть) блоггеров откликнулись на призыв и под хештегами #drinkthesummer2016 давай заполонять сеть своими рецептиками!

Тут вам и шрабы (я вообще хотел просто рецепт шраба красиво-вкусного перевести значт, а тут как начал читать историю откуда ноги растут, как давай по хештегам лазить, как взяла меня зависть белая да грусть тоска печальная, что у нас такого нету, что аж дальше всё как во тьме, пост про шрабы откладывается, а на сегодня только нытьё да страдания), тут вам и шрабы, значт, и безалкогольные смузи, и алкогольные богвестьизчегоприготовленные коктейли и вообще материала на всю нашу группу на месяц, блять, вперёд – успевай только переводить да пробовать, пробовать да переводить так и спиться недолго!

Да у каждого, сука, рецепта, по 10 офигенных фотографий, которые аж выпить хочется, да блоги красочные, да каменты жизненные, да что ж это такое твориться-то а я вас спрашиваю?! Да почему ж у нас не развито-то это всё, да неужели мы пить и есть вкусно не любим, да неужто барная культура у нас ниже? Да вот нет же, не ниже, мы же вообще впереди планеты всей в этом деле, фактически. Однако чо-та как-то не встречаю я такой красоты и разнообразия на просторах рунета. И грустно мне становится. И обида берёт, и зависть, и повтори-ка мне, мальчик, водочки, как говоришь, тебя зовут?.. Да ты не боииись, деньги ееесть…

Про шраб, стало быть, попозже напишу, не в духе я сегодня…