• Оплата и доставка
  • Гарантия и возврат
  • Отзывы
  • Контакты
  • О компании
  • Инфо
+7-495-369-0017 Заказать звонок
Вход Регистрация
Интернет-магазин Custom Bar Интернет-магазин Custom Bar
  • Меню
  • Каталог
    Новая страница
    • Барный инвентарь
    • Наборы бармена
    • Шейкеры
    • Джиггеры и мерные ёмкости
    • Стрейнеры и сито
    • Ложки барные
    • Смесительные стаканы
    • Барные органайзеры
    • Сквизеры
    • Работа со льдом
    • Мадлеры
    • Барные коврики
    • Дропперы и атомайзеры
    • Дозаторы, пробки, гейзеры
    • Ножи, ножницы и штопоры
    • Сифоны и комплектующие
    • Скрутки и сумки
    • Риммеры
    • Товары для флейринга
    • Щипцы и пинцеты
    • Аксессуары для бармена
    • ... Показать все
    • Посуда
    • Посуда для напитков
    • Посуда для приготовления чая и кофе
    • Посуда для подачи закусок
    • Пластиковая посуда
    • Ведерки для льда и шампанского
    • Контейнеры и емкости для хранения
    • Мерные емкости
    • ... Показать все
    • Алкогольные и настольные игры
    • Винтаж
    • Доски, костеры и подносы
    • Костеры и подставки
    • Подносы
    • Доски для подачи
    • Разделочные доски
    • Литература, полиграфия, книги
    • Книги
    • Репринты
    • Календари
    • Заготовки и миксология
    • Клише
    • Контейнеры и емкости для хранения
    • Емкости для соусов, соков, пюре
    • Емкости и банки для хранения
    • Контейнеры для фруктов, овощей и специй
    • Подарочные сертификаты
    • Оборудование
    • Измерения и метрология
    • Предметы интерьера
    • Жестяные таблички
    • Плакаты и постеры
    • Мини-бары
    • Вазы
    • Вазы из бутылок
    • Сиропы, кордиалы, продукты
    • Пищевые добавки
    • Сиропы Sweetfill 0,5
    • Сиропы Классик 0,25
    • Кордиалы
    • Биттеры
    • Сиропы Классик 1 л
    • ... Показать все
    • Трубочки и украшения
    • Трубочки
    • Мешалочки и украшения
    • Шпажки и пики ручной работы
    • Шпажки и пики
    • Уникальные вещи
    • Винтаж
    • Тики бокалы ручной работы
    • Стрейнеры ручной работы
    • Пики и шпажки ручной работы
    • Бокалы из переработанного стекла
    • Вазы из бутылок
    • Мини-вазы из керамики
    • Мыло ручной работы
    • Костеры ручной работы
    • Ложки ручной работы
    • ... Показать все
    • Униформа и мерч
    • Фартуки
    • Рубашки и кители
    • Брюки
    • Мерч Custom-bar
    • Головные уборы
    • Футболки
    • ... Показать все
    • Упаковка
    • Услуги
  • Готовые наборы бармена
  • Подарочные сертификаты
  • Подарочная упаковка
  • Винтаж и антиквариат
  • Услуги
  • Новости
  • Бренды
+7-495-369-0017 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Интернет-магазин Custom Bar Интернет-магазин Custom Bar
  • Меню
  • Каталог
    Новая страница
    • Барный инвентарь
    • Наборы бармена
    • Шейкеры
    • Джиггеры и мерные ёмкости
    • Стрейнеры и сито
    • Ложки барные
    • Смесительные стаканы
    • Барные органайзеры
    • Сквизеры
    • Работа со льдом
    • Мадлеры
    • Барные коврики
    • Дропперы и атомайзеры
    • Дозаторы, пробки, гейзеры
    • Ножи, ножницы и штопоры
    • Сифоны и комплектующие
    • Скрутки и сумки
    • Риммеры
    • Товары для флейринга
    • Щипцы и пинцеты
    • Аксессуары для бармена
    • ... Показать все
    • Посуда
    • Посуда для напитков
    • Посуда для приготовления чая и кофе
    • Посуда для подачи закусок
    • Пластиковая посуда
    • Ведерки для льда и шампанского
    • Контейнеры и емкости для хранения
    • Мерные емкости
    • ... Показать все
    • Алкогольные и настольные игры
    • Винтаж
    • Доски, костеры и подносы
    • Костеры и подставки
    • Подносы
    • Доски для подачи
    • Разделочные доски
    • Литература, полиграфия, книги
    • Книги
    • Репринты
    • Календари
    • Заготовки и миксология
    • Клише
    • Контейнеры и емкости для хранения
    • Емкости для соусов, соков, пюре
    • Емкости и банки для хранения
    • Контейнеры для фруктов, овощей и специй
    • Подарочные сертификаты
    • Оборудование
    • Измерения и метрология
    • Предметы интерьера
    • Жестяные таблички
    • Плакаты и постеры
    • Мини-бары
    • Вазы
    • Вазы из бутылок
    • Сиропы, кордиалы, продукты
    • Пищевые добавки
    • Сиропы Sweetfill 0,5
    • Сиропы Классик 0,25
    • Кордиалы
    • Биттеры
    • Сиропы Классик 1 л
    • ... Показать все
    • Трубочки и украшения
    • Трубочки
    • Мешалочки и украшения
    • Шпажки и пики ручной работы
    • Шпажки и пики
    • Уникальные вещи
    • Винтаж
    • Тики бокалы ручной работы
    • Стрейнеры ручной работы
    • Пики и шпажки ручной работы
    • Бокалы из переработанного стекла
    • Вазы из бутылок
    • Мини-вазы из керамики
    • Мыло ручной работы
    • Костеры ручной работы
    • Ложки ручной работы
    • ... Показать все
    • Униформа и мерч
    • Фартуки
    • Рубашки и кители
    • Брюки
    • Мерч Custom-bar
    • Головные уборы
    • Футболки
    • ... Показать все
    • Упаковка
    • Услуги
  • Готовые наборы бармена
  • Подарочные сертификаты
  • Подарочная упаковка
  • Винтаж и антиквариат
  • Услуги
  • Новости
  • Бренды
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Главная
-
О компании
-
Новости
-12 фактов о текиле, которых вы не знали (ну или не все знали уж точно!)

12 фактов о текиле, которых вы не знали (ну или не все знали уж точно!)

  • О компании
  • Клиенты
  • Отзывы
  • Новости
  • Вакансии
  • Ремесленникам и поставщикам
  • Контакты
  • Реквизиты
RSS
12 фактов о текиле, которых вы не знали (ну или не все знали уж точно!)
6 июня 2017
Каждый бармен, наверняка, думает – уж про текилу я всё (или многое) знаю. Что, мол, она пьёться с лаймом и солью (на самом деле – нет), что в бутылочке должен быть червячок (на самом деле – нет), что она отлично смешивается, шейкуется и стируется с самыми разными ингредиентами (ну вот тут вот угадали, да) и так далее. Но на самом деле есть немало вещей, которых мы о текиле не знаем (и нет, мы не про то, сколько шотиков вы выпили вчера ночью;). Поэтому Custom Bar перевёл для вас небольшой текильный ликбез с сайта vinepair.com: 12 фактов, которые вы (возможно) не знали о текиле.

Текила заслуживает уважения не менее, чем другие её собратья по алкогольным полкам. Вот, скажем, когда мы пьём виски (бурбон, скотч, да и вообще всё подобное), мы иногда говорим, что пьём "дистилированнное наследие страны", а когда дело доходит до текилы, мы (бывает и такое, чего уж там греха таить) выливаем её в девичьи пупки и стараемся побыстрее заесть это дело солёным лаймом. Не надо так. Текила реально заслуживает того, чтобы не просто быстро исчезать хмельным послевкусием во время бурных вечеринок, но и того, чтобы ей насладиться, прочувствовать, понять и простить, в конце концов! Так что хватит заблуждений. Даёшь факты.
Поехали!

1. Текилу делают в Халиско (Мексика). Да, почти вся текила делается в мексиканском штате Халиско, но законы страны разрешают производство этого напитка ещё и в ряде муниципалитетах в штатах Тамаулипас, Найярит, Мичокан и Гуанахуато. И да, в одном из них есть город под названием Текила.
2. Вся текила – это мескаль, но не весь мескаль – это текила. Текила производится из голубой агавы, но мескаль может быть произведён из более чем 30 разнговидностей агавы. А большая его часть делается как раз НЕ из голубой агавы.
3. Агава – это не кактус. Текила не имеет абсолютно никакого отношения к кактусу (за исключением случаев, когда вы потягиваете этот напиток рядом с колючками). Агава – это суккулент – растение сухих мест с сочными листьями или стеблями, способно хорошо переносить засушливый климат. Сочное, пустынное растение.
 4. Голубой агаве нужно 8 лет для того, чтобы созереть. Агаву вырастить не так-то уж и легко. Для её роста и развития нужны подходящие пустынные условия и даже в них она созревает целых 8 лет. И это только до получения урожая. А если вы хотите получить потом ещё и выдержанный напиток – вам придётся подождать ещё "чуть-чуть"!
5. У голубой агавы есть только одна жизнь. В том смысле, что 8 лет она зреет и даёт всего лишь один плод – сердце агавы – пинью (так её прозвали из-за схожести срезанного плода с ананасом). Именно из неё получают текилу.
 6. Пиньи ОЧЕНЬ тяжёлые. Пинья может весить от 35 до 100 килограмм.
7. Официально текила должна содержать в себе не менее 51% голубой агавы. Да, текила производится из голубой агавы, но она не обязательно должна состоять из неё на 100%. Минимальное содержание голубой агавы должно быть 51%, остальное сырьё допустимо произвести из, например, сахарного тросника. Такая текила будет называться "Миксто". Но вы же понимаете, что именно текила из 100% агавы не только дороже, но и вкуснее своих миксто-собратьев?
8. В бутылке с текилой не должно быть никаких червей. Ассоцциации между текилой и червячками пошли, вероятно, из-за того, что в плодах иногда содержатся личинки, которые, если им нне мешать, со временем превратяться в бабочку. Но им справедливо мешают, так что – никаких червячков в бутылке. Это в мескале бывает такое, но не в текиле.
9. Ваша текила, скорее всего – молода. Мы пьём, по большей части, молодую текилу – обычный (blanco/joven) напиток выдерживается всего до 2 месяцев. Более "отдохнувшая "(reposado) текила – до 1 года, "выдержанная" (añejo) – до 3 лет и только "экстра выдержанная" (extra añejo) изредка стоит более 3 лет.
10. Есть текила с возрастом выдержки более 10 лет. Да, в основном то, что мы пьём не такое старое, но на рынке есть экстра выдержанная текила (около 11 лет в бочка из французского дуба) стоимостью порядка $1000. Поговоривают, что это великолепный (поистине великолепный) подарок для ярых фанатов текилы.
11. Наименование "Текила" защищено. Подобно шампанскому, текила защищена мексиканским законодательством, поэтому даже не пытайтесь обозвать текилой то, что вы производите у себя в сарае.
12. Производство текилы – крафтовое ремесло. Да, сейчас производители, конечно, не всегда используют на заводах ослов, но из всех напитков, этот – наиболее аутентичный в своём производстве. Пиньи, их выращивание, срубание, разделка, переработка – многое делается вручную, долго и тяжело.

Переведено (местами вольно) и озвучено: Василий Захаров, специально для #CustomBar. 
Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7-495-369-0017 Заказать звонок
2025 © © Интернет-магазин Custom Bar
Компания
Информация
Помощь
  • О компании
  • Новости
  • Вакансии
  • Шоу-рум
  • Помощь
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия и возврат
  • Договор-оферта
  • Вопрос-ответ
  • Производители
  • Уход и обслуживание
ВКонтакте TELEGRAM YOUTUBE Pinterest Instagram Facebook