• Оплата и доставка
  • Гарантия и возврат
  • Отзывы
  • Контакты
  • О компании
  • Инфо
+7-495-369-0017 Заказать звонок
Вход Регистрация
Интернет-магазин Custom Bar Интернет-магазин Custom Bar
  • Меню
  • Каталог
    Новая страница
    • Барный инвентарь
    • Наборы бармена
    • Шейкеры
    • Джиггеры и мерные ёмкости
    • Стрейнеры и сито
    • Ложки барные
    • Смесительные стаканы
    • Барные органайзеры
    • Сквизеры
    • Работа со льдом
    • Мадлеры
    • Барные коврики
    • Дропперы и атомайзеры
    • Дозаторы, пробки, гейзеры
    • Ножи, ножницы и штопоры
    • Сифоны и комплектующие
    • Скрутки и сумки
    • Риммеры
    • Товары для флейринга
    • Щипцы и пинцеты
    • Аксессуары для бармена
    • ... Показать все
    • Посуда
    • Посуда для напитков
    • Посуда для приготовления чая и кофе
    • Посуда для подачи закусок
    • Пластиковая посуда
    • Ведерки для льда и шампанского
    • Контейнеры и емкости для хранения
    • Мерные емкости
    • ... Показать все
    • Алкогольные и настольные игры
    • Винтаж
    • Доски, костеры и подносы
    • Костеры и подставки
    • Подносы
    • Доски для подачи
    • Разделочные доски
    • Литература, полиграфия, книги
    • Книги
    • Репринты
    • Календари
    • Заготовки и миксология
    • Клише
    • Контейнеры и емкости для хранения
    • Емкости для соусов, соков, пюре
    • Емкости и банки для хранения
    • Контейнеры для фруктов, овощей и специй
    • Подарочные сертификаты
    • Оборудование
    • Измерения и метрология
    • Предметы интерьера
    • Жестяные таблички
    • Плакаты и постеры
    • Мини-бары
    • Вазы
    • Вазы из бутылок
    • Сиропы, кордиалы, продукты
    • Пищевые добавки
    • Сиропы Sweetfill 0,5
    • Сиропы Классик 0,25
    • Кордиалы
    • Биттеры
    • Сиропы Классик 1 л
    • ... Показать все
    • Трубочки и украшения
    • Трубочки
    • Мешалочки и украшения
    • Шпажки и пики ручной работы
    • Шпажки и пики
    • Уникальные вещи
    • Винтаж
    • Тики бокалы ручной работы
    • Стрейнеры ручной работы
    • Пики и шпажки ручной работы
    • Бокалы из переработанного стекла
    • Вазы из бутылок
    • Мини-вазы из керамики
    • Мыло ручной работы
    • Костеры ручной работы
    • Ложки ручной работы
    • ... Показать все
    • Униформа и мерч
    • Фартуки
    • Рубашки и кители
    • Брюки
    • Мерч Custom-bar
    • Головные уборы
    • Футболки
    • ... Показать все
    • Упаковка
    • Услуги
  • Готовые наборы бармена
  • Подарочные сертификаты
  • Подарочная упаковка
  • Винтаж и антиквариат
  • Услуги
  • Новости
  • Бренды
+7-495-369-0017 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Интернет-магазин Custom Bar Интернет-магазин Custom Bar
  • Меню
  • Каталог
    Новая страница
    • Барный инвентарь
    • Наборы бармена
    • Шейкеры
    • Джиггеры и мерные ёмкости
    • Стрейнеры и сито
    • Ложки барные
    • Смесительные стаканы
    • Барные органайзеры
    • Сквизеры
    • Работа со льдом
    • Мадлеры
    • Барные коврики
    • Дропперы и атомайзеры
    • Дозаторы, пробки, гейзеры
    • Ножи, ножницы и штопоры
    • Сифоны и комплектующие
    • Скрутки и сумки
    • Риммеры
    • Товары для флейринга
    • Щипцы и пинцеты
    • Аксессуары для бармена
    • ... Показать все
    • Посуда
    • Посуда для напитков
    • Посуда для приготовления чая и кофе
    • Посуда для подачи закусок
    • Пластиковая посуда
    • Ведерки для льда и шампанского
    • Контейнеры и емкости для хранения
    • Мерные емкости
    • ... Показать все
    • Алкогольные и настольные игры
    • Винтаж
    • Доски, костеры и подносы
    • Костеры и подставки
    • Подносы
    • Доски для подачи
    • Разделочные доски
    • Литература, полиграфия, книги
    • Книги
    • Репринты
    • Календари
    • Заготовки и миксология
    • Клише
    • Контейнеры и емкости для хранения
    • Емкости для соусов, соков, пюре
    • Емкости и банки для хранения
    • Контейнеры для фруктов, овощей и специй
    • Подарочные сертификаты
    • Оборудование
    • Измерения и метрология
    • Предметы интерьера
    • Жестяные таблички
    • Плакаты и постеры
    • Мини-бары
    • Вазы
    • Вазы из бутылок
    • Сиропы, кордиалы, продукты
    • Пищевые добавки
    • Сиропы Sweetfill 0,5
    • Сиропы Классик 0,25
    • Кордиалы
    • Биттеры
    • Сиропы Классик 1 л
    • ... Показать все
    • Трубочки и украшения
    • Трубочки
    • Мешалочки и украшения
    • Шпажки и пики ручной работы
    • Шпажки и пики
    • Уникальные вещи
    • Винтаж
    • Тики бокалы ручной работы
    • Стрейнеры ручной работы
    • Пики и шпажки ручной работы
    • Бокалы из переработанного стекла
    • Вазы из бутылок
    • Мини-вазы из керамики
    • Мыло ручной работы
    • Костеры ручной работы
    • Ложки ручной работы
    • ... Показать все
    • Униформа и мерч
    • Фартуки
    • Рубашки и кители
    • Брюки
    • Мерч Custom-bar
    • Головные уборы
    • Футболки
    • ... Показать все
    • Упаковка
    • Услуги
  • Готовые наборы бармена
  • Подарочные сертификаты
  • Подарочная упаковка
  • Винтаж и антиквариат
  • Услуги
  • Новости
  • Бренды
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Главная
-
О компании
-
Новости
-6 советов о правильном сочетании виски и еды

6 советов о правильном сочетании виски и еды

  • О компании
  • Клиенты
  • Отзывы
  • Новости
  • Вакансии
  • Ремесленникам и поставщикам
  • Контакты
  • Реквизиты
RSS
6 советов о правильном сочетании виски и еды
17 декабря 2016

Фуд пэйринг, как много в этом слове для слуха бармена слилось. Или имбайбера. И даже для алкоголика начинает сливаться уже. Поэтому мы перевели для вас, #на100бар, секретики о том, с чем правильно пить вискарик по мнению Эвона Гана (Ewan Gunn), глобального виски-мастера Diageo.

Виски и еда. Великолепная пара. Отличная возможность.

Тренд фудпэйринга шагает по миру. И так как шотландский виски тоже шагает по миру, то грех не рассказать о том с чем же сочетается виски. Первое и главное – вкус правит. Слишком часто в последнее время потребители покупают вино как пару к ужину или обеду просто по привычке. Предлагая виски-альтернативу, вы создаёте новый, уникальный опыт потребления. Правильные сочетания еды и сбалансированных виски может стать вашей «фишкой». В частности, если сочетание подобрано верно, результат может поистине удивить ваших гостей.

Виски может дать вам такую палитру вкуса и аромата, которая наравне может конкурировать с вином. И даже если вы не работаете в ресторане, у вас есть возможность поднять стоимость заказа гостя, предложив ему необычные гарниры к виски или небольшие, но верно подобранные снеки. Говорите со своими гостями о том, как вкусы сочетаются друг с другом и о том какие преимущества виски дают гарниры и еда.​

​6 советов о правильном сочетании виски и еды.

1. Думайте о том, какие вкусы и ароматы виски может привнести в еду и наоборот и никогда не бойтесь экспериментировать – некоторые интересные комбинации на самом деле весьма неожиданны и удивительны.

2. Органолептика виски и блюда должны дополнять друг друга, но далеко не всегда и уж точно не обязаны полностью гармонировать. Напротив, иногда бывает весьма интересным противопоставление вкусов и ароматов еды и напитка. Так, например, острая еда часто сочетается со сладковатыми виски.

3. Лёгкие виски (такой, как, например, HAIG CLUB) хорошо сочетаются с лёгкой дичью и морепродуктами. Удивительной парой. кстати, является TALISKER и устрицы.

4. Более «богатые» телом виски и выдержанные сорта неплохо гармонируют с дичью.

5. Полнотелые виски наиболее выигрышно смотрятся с ароматными же блюдами. Например, дымный JOHNNIE WALKER BLACK LABEL хорошо сочетается с сырной тарелкой.

6. Важно помнить, что работая над парами виски/еда надо понимать, что в сочетании должны участвовать не только вкусы, но и запахи, и текстура.

И напоследок вот вам несколько проверенных сочетаний от мастера Эвона Гана:

- CARDHU превосходно сочетается с ветчиной;
- TALISKER отлично работает в паре с копчёным лососем и, при этом, является достойной парой к тёмному шоколаду.
- LAGAVULIN прекрасно сочетается с голубыми и солёными сырами, такими как Roquefort и Stilton.

Надеюсь, скоро у меня дойдут руки и до перевода второй части статьи, в которой рассказывается о том, как правильно организовать дегустации, на которых пары виски/еда раскрываются наиболее выигрышно.

Источник: diageobaracademy.com


  • 6 советов о правильном сочетании виски и еды
Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7-495-369-0017 Заказать звонок
2025 © © Интернет-магазин Custom Bar
Компания
Информация
Помощь
  • О компании
  • Новости
  • Вакансии
  • Шоу-рум
  • Помощь
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия и возврат
  • Договор-оферта
  • Вопрос-ответ
  • Производители
  • Уход и обслуживание
ВКонтакте TELEGRAM YOUTUBE Pinterest Instagram Facebook