RSS
20 ноября 2016
Наша версия вечного мятного джулепа, о котором не писал только ленивый – для продвинутых пользователей - на крепком (50,5°) бурбоне и включает в себя чутка ангостуры и дэш чёрного рома. Тут важна каждая мелочь, господа!
Рецепт:
1. Налить в джулеп-кап около 30 мл воды, добавить пару барных ложек сахара и тщательно размешать.
2. Слегка размять в сладкой воде 10-15 листочков свежей ароматной мяты.
3. Насыпать полстакана ледяной стружки, добавить пару капель ангостуры и 30 мл бурбона, перемешать.
4. Досыпать льда до верха, влить ещё 30 мл бурбона и аккуратно перемешать, не доставая мяту со дна.
5. Спрыснуть коктейль тёмным ромом и украсить веточкой мяты.
6. Наслаждаться.