• Оплата и доставка
  • Гарантия и возврат
  • Отзывы
  • Контакты
  • О компании
  • Инфо
+7-495-369-0017 Заказать звонок
Вход Регистрация
Интернет-магазин Custom Bar Интернет-магазин Custom Bar
  • Меню
  • Каталог
    Новая страница
    • Барный инвентарь
    • Наборы бармена
    • Шейкеры
    • Джиггеры и мерные ёмкости
    • Стрейнеры и сито
    • Ложки барные
    • Смесительные стаканы
    • Барные органайзеры
    • Сквизеры
    • Работа со льдом
    • Мадлеры
    • Барные коврики
    • Дропперы и атомайзеры
    • Дозаторы, пробки, гейзеры
    • Ножи, ножницы и штопоры
    • Сифоны и комплектующие
    • Скрутки и сумки
    • Риммеры
    • Товары для флейринга
    • Щипцы и пинцеты
    • Аксессуары для бармена
    • ... Показать все
    • Посуда
    • Посуда для напитков
    • Посуда для приготовления чая и кофе
    • Посуда для подачи закусок
    • Пластиковая посуда
    • Ведерки для льда и шампанского
    • Контейнеры и емкости для хранения
    • Мерные емкости
    • ... Показать все
    • Алкогольные и настольные игры
    • Винтаж
    • Доски, костеры и подносы
    • Костеры и подставки
    • Подносы
    • Доски для подачи
    • Разделочные доски
    • Литература, полиграфия, книги
    • Книги
    • Репринты
    • Календари
    • Заготовки и миксология
    • Клише
    • Контейнеры и емкости для хранения
    • Емкости для соусов, соков, пюре
    • Емкости и банки для хранения
    • Контейнеры для фруктов, овощей и специй
    • Подарочные сертификаты
    • Оборудование
    • Измерения и метрология
    • Предметы интерьера
    • Жестяные таблички
    • Плакаты и постеры
    • Мини-бары
    • Вазы
    • Вазы из бутылок
    • Сиропы, кордиалы, продукты
    • Пищевые добавки
    • Сиропы Sweetfill 0,5
    • Сиропы Классик 0,25
    • Кордиалы
    • Биттеры
    • Сиропы Классик 1 л
    • ... Показать все
    • Трубочки и украшения
    • Трубочки
    • Мешалочки и украшения
    • Шпажки и пики ручной работы
    • Шпажки и пики
    • Уникальные вещи
    • Винтаж
    • Тики бокалы ручной работы
    • Стрейнеры ручной работы
    • Пики и шпажки ручной работы
    • Бокалы из переработанного стекла
    • Вазы из бутылок
    • Мини-вазы из керамики
    • Мыло ручной работы
    • Костеры ручной работы
    • Ложки ручной работы
    • ... Показать все
    • Униформа и мерч
    • Фартуки
    • Рубашки и кители
    • Брюки
    • Мерч Custom-bar
    • Головные уборы
    • Футболки
    • ... Показать все
    • Упаковка
    • Услуги
  • Готовые наборы бармена
  • Подарочные сертификаты
  • Подарочная упаковка
  • Винтаж и антиквариат
  • Услуги
  • Новости
  • Бренды
+7-495-369-0017 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Интернет-магазин Custom Bar Интернет-магазин Custom Bar
  • Меню
  • Каталог
    Новая страница
    • Барный инвентарь
    • Наборы бармена
    • Шейкеры
    • Джиггеры и мерные ёмкости
    • Стрейнеры и сито
    • Ложки барные
    • Смесительные стаканы
    • Барные органайзеры
    • Сквизеры
    • Работа со льдом
    • Мадлеры
    • Барные коврики
    • Дропперы и атомайзеры
    • Дозаторы, пробки, гейзеры
    • Ножи, ножницы и штопоры
    • Сифоны и комплектующие
    • Скрутки и сумки
    • Риммеры
    • Товары для флейринга
    • Щипцы и пинцеты
    • Аксессуары для бармена
    • ... Показать все
    • Посуда
    • Посуда для напитков
    • Посуда для приготовления чая и кофе
    • Посуда для подачи закусок
    • Пластиковая посуда
    • Ведерки для льда и шампанского
    • Контейнеры и емкости для хранения
    • Мерные емкости
    • ... Показать все
    • Алкогольные и настольные игры
    • Винтаж
    • Доски, костеры и подносы
    • Костеры и подставки
    • Подносы
    • Доски для подачи
    • Разделочные доски
    • Литература, полиграфия, книги
    • Книги
    • Репринты
    • Календари
    • Заготовки и миксология
    • Клише
    • Контейнеры и емкости для хранения
    • Емкости для соусов, соков, пюре
    • Емкости и банки для хранения
    • Контейнеры для фруктов, овощей и специй
    • Подарочные сертификаты
    • Оборудование
    • Измерения и метрология
    • Предметы интерьера
    • Жестяные таблички
    • Плакаты и постеры
    • Мини-бары
    • Вазы
    • Вазы из бутылок
    • Сиропы, кордиалы, продукты
    • Пищевые добавки
    • Сиропы Sweetfill 0,5
    • Сиропы Классик 0,25
    • Кордиалы
    • Биттеры
    • Сиропы Классик 1 л
    • ... Показать все
    • Трубочки и украшения
    • Трубочки
    • Мешалочки и украшения
    • Шпажки и пики ручной работы
    • Шпажки и пики
    • Уникальные вещи
    • Винтаж
    • Тики бокалы ручной работы
    • Стрейнеры ручной работы
    • Пики и шпажки ручной работы
    • Бокалы из переработанного стекла
    • Вазы из бутылок
    • Мини-вазы из керамики
    • Мыло ручной работы
    • Костеры ручной работы
    • Ложки ручной работы
    • ... Показать все
    • Униформа и мерч
    • Фартуки
    • Рубашки и кители
    • Брюки
    • Мерч Custom-bar
    • Головные уборы
    • Футболки
    • ... Показать все
    • Упаковка
    • Услуги
  • Готовые наборы бармена
  • Подарочные сертификаты
  • Подарочная упаковка
  • Винтаж и антиквариат
  • Услуги
  • Новости
  • Бренды
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Главная
-
О компании
-
Новости
-Секреты бывших

Секреты бывших

  • Оформление заказа
  • Оплата
  • Доставка
  • Гарантия и возврат
  • Договор-оферта
  • Политика конфиденциальности
  • Вопрос-ответ
  • Уход и обслуживание
RSS
Секреты бывших
6 февраля 2017
«Работу в баре я начал с того, что разбил 20 бутылок Балтики при приемке, а на собеседовании врал: мол это умею, это тоже, хотя в жизни не смешал ни одного коктейля».

Сегодня мы поздравляем строителей, рабочих, научных сотрудников и жителей офиса… потому что не бывает бывших барменов. Но бывают люди, которые еще вернутся за бар! Ко Дню Бармена мы узнали у бывших барменов из нескольких городов как попасть за бар, почему оттуда уходят и как не скучать после этого драйва? Ну а в финале будет парочка фирменных коктейлей от ребят!

Выяснилось, что работать можно совершенно без опыта, а барные курсы - они только чтобы деньги с вас брать. Да и пресловутые "18 лет", на самом деле, не такое уж ограничение. Не нужен никакой опыт, но нужны рвение, желание общаться с людьми и драйв!

А вот уйти уже достаточно сложно, как и не скучать потом по напряженной работе в режиме нон-стоп и эмоциям, которые дает общение с гостями.



- Как прийти за бар, даже если ты ничего не знаешь и не умеешь?

Иван Коростелев (Петербург): перепробовал с 14-ти лет целую кучу профессий, от почтальона до репетитора, некоторые лучше не называть. Устроился в фастфуд, наблюдал за работой барменов. А сам учил теорию, развивал координацию. И как-то раз рискнул пойти на собеседование в lounge-бар при крупном отеле. Показал себя с лучшей стороны, мол, все знаю, все умею. А на деле так ни одного коктейля и не смешал, даже не представлял, как принимать товар и менять пивные кеги. Мне поверили, а я при первой же приемке товара случайно разбил целый ящик «Балтики» - просто не знал, что его нельзя брать за полиэтилен. Но потом я косячил все меньше.

Роман Семенов (Петербург): шел как-то раз по Дыбенко, подкидывал бутылку пива и подумал: надо бы стать барменом. Зашел в первый попавшийся бар и сказал: «Ребята, возьмите меня. Я ничего не умею, но очень хочу». Меня взяли. А потом повезло: девушка из «ПАБа» мне помогала, давала читать лекции и тренировала по практике. Так и удалось задержаться. Меня ждала карьера бармена и бар-менеджера в большом сетевом заведении.

Роман Хайдаров (Москва): нас как-то раз вывели на практику официантами от колледжа, который я заканчивал. Но вышло так, что два бармена не справлялись с наплывом гостей – в результате, всю ночь помогал им за стойкой. Продавал водичку, колу, пиво. А в конце смены ко мне подошла сестра учредителя и предложила остаться за баром. Конечно, я согласился!! Мне на тот момент было 16 лет. Оттуда я ушел через некоторое время из-за ссоры, но чтобы вновь вернуться за бар, пришлось все-таки ждать 18-летия.

Макс Гателюк (Омск): работал охранником, а после закрытия кинотеатра мы с ребятами шли помогать коллегам в ресторан-клуб-караоке. Меня привлекали гости – интересные персонажи, и проснулся интерес к общепиту. Я перебрался стажироваться официантом, но хотелось за бар. Далее, я просто благодарен людям, предоставившим мне возможность, не имея опыта, начать путь бармена. Особо мне помогали завсегдатаи, которые хоть и не знали точных пропорций коктейля, всегда поддерживали шуткой, добрым словом и настроением.

Василий Захаров (Москва): комбо из увольнения с «работы мечты», разрыва серьёзных отношений и мото-авария – всё это было слишком для 22-летнего юноши. Хромой и в гипсе я прогуливал свои компенсацию и страховку. Логичным итогом моего дауншифтинга стала работа за стойкой. Я просто пришёл к владельцу заведения, где часто бывал вечерами. И сказал, что так давно сижу на барном стуле, что, пожалуй, уже научился делать коктейли и хочу попробовать встать по другую сторону стойки. И меня взяли. Мне предстояло проработать в разных заведениях целых четыре года.

- Тебе нравилась работа, были сложности?

Иван Коростелев (Петербург): Как я уже сказал, меня приняли совсем без опыта. И вот я принимаю товар, среди него было несколько ящиков семёрки. А откуда мне было знать, что хватать пивной ящик за полиэтилен – это плохая идея? Гостиница не досчиталась 20 «Балтик», а осколки бутылок и аромат дешёвого пива ещё долго преследовали моё рабочее место. К счастью, начальник вошел в положение и записал это как бой при транспортировке. У нас была замечательная команда, все друг друга поддерживали.

YabPodul (наш аноним из Нижнего Новгорода): работа была не тяжелая, а веселая. Можно было выпить прямо на работе, для поднятия настроения и погрузиться в запару с часу ночи и до конца афтерпати. Порой пляски заканчивались только к шести вечера следующего дня. Зато можно было пронести пачку-две своего чая, и реализовать их, с утра уже никто этого не замечал. А однажды хозяину надоело, что у него не работает кухня, и он сдал помещение голубому движению. Пришлось уйти в бар через дорогу – ибо там девочки танцевали стриптиз.

Роман Семенов (Петербург): люди из общепита – психологи, работать с ними сложно и интересно. Они друг к другу относятся аккуратно. Могут орать матом, но понимают, что нельзя задевать личность. Кто у меня только не пил: чел из «Кровостока», Дибров, какие-то три парня из модного фильма про гусаров. С ними все ринулись фотографироваться, а первое, что увидел я – это троих усталых людей. А с людьми я работать люблю, это легко.

Макс Гателюк (Омск): несмотря на множество плюсов (твой наставник, твоя любовь к бару, напиткам и гостям) существует ещё одна сторона медали. В общепите лицемерие, разлады и попытки возвысить себя над другими встречаются чаще, чем в повседневной жизни. И проявляются сильнее.

- Как и почему все-таки ушел?

Роман Хайдаров (Москва): уходил несколько раз. В первый раз кардинально сменил род деятельности, работал с другом на отделке, потом ушли на стройку, в общем помотало. Весной 16-го вернулся за стойку, полгода проработал, уволился из-за переезда. На новом месте пробовал что-то найти, но здесь с этим плохо.

Иван Коростелев (Петербург): студенческие годы прошли, настало время искать что-то, что соответствовало бы полученной специальности. Так моя бартендерская карьера подошла к концу. Но хочется сказать огромное спасибо этому месту, работе и всему коллективу, который навсегда останется в моей памяти. Незаменимые навыки продаж, общения с абсолютно незнакомыми тебе людьми, титаническая стрессоустойчивость и мозоли на пятках – всё это уже не раз помогало мне во всех сферах жизни (ну кроме мозолей, они бесили жутко).

YabPodul (Нижний Новгород): мне стукнуло 25. Я становился совсем взрослый, и в мою голову забралась мысль, что пенсии у бармена нет. Случайно нашел объявление о наборе агентов по недвижимости. Там сказали, что ЗП не будет, клиентов никто не даст, зато обещали безграничные возможности. «Отлично», - подумал я. Раз уж они мне ничего не дают, значит, и требовать ничего не будут. Главное, что можно было совмещать с работой в баре 2/2. Напечатал визиток, и как-то раз продал сразу три квартиры, что эквивалентно зарплате бармена за полгода. Позже я переехал в Москву, но режима работы за стойкой не выдержал. Уж слишком много начальства. Теперь работаю в агентстве недвижимости.

Василий Захаров (Москва): поистине величайшими усилиями воли и разума, спустя четыре года барменства в самых разных заведениях, мне удалось вернуться в профессию, из которой я когда-то сбежал – PR. Счастью родителей не было предела – имей вы два высших образования, наверняка и ваша мама не поняла бы «пагубного пристрастия» и смены офисной стабильности на ночной образ жизни.

- Как справляешься, когда начинает тянуть назад?

Роман Семенов (Петербург): я сейчас работаю на заводе, живя под Петербургом. Но это никакой не конвейер, в отличие от тех же сетевых заведений – я работаю лаборантом. И до сих пор не могу бросить общепит до конца: порой приезжаю на выходные в Питер, тусить и подрабатывать в одном или другом питерском баре, у друзей и товарищей. Но уже не на постоянной работе, как бывало.

Иван Коростелев (Петербург): частенько хочется вернуться. Но я нашёл то, что хоть как-то заменяет впечатления от работы барменом: на любой пьянке, в 100% случаев напитками занимаюсь я. И пока никто не жаловался.

Леша Лобанов (Воронеж): я был не мега-барменом, но тот драйв вряд ли я смогу повторить на нынешней работе офисного планктона. Сейчас у меня дома маленький кобблер, в котором по выходным я смешиваю напитки для себя и любимой жены, иногда друзья приходят на коктейль-пати.

Сергей Лесных (Н. Новгород): сожаления нет. Некоторые люди становятся барменами по призванию, а некоторые – больше вопреки. Мой случай второй. Но ни о едином дне за стойкой я не жалею, а знания до сих пор помогают в повседневной жизни.

Василий Захаров (Москва): я познакомился с Евграфом – продюсером и ведущим кулинарного видео-блога «Едим ТВ». Он предложил мне вести коктейльное ответвление его блога. Конечно, я согласился. Спустя год меня потянуло обратно в бар, но бросать с трудом полученную после долгого перерыва работу и, тем более, возвращаться домой под утро, я уже не хотел, поэтому решил развивать коктейльную культуру как мог – завёл группы в соцсетях, открыл свой ю-туб канал. А ещё спустя пару лет наши выпуски неожиданно для меня собрали миллионную аудиторию!

Бонус! Фирменные рецепты от барменов, которые только прикидываются бывшими!

Коктейль «Мария Олеговна» от Леши Лобанова

50 анисовой водки,
2 чайных ложки джема из красной смородины (варенье тоже сойдет)
30 мл лимонный фреш
Шейкерим со льдом. Разбавляем с 7UP или спрайтом
Придумал для жены, назвал по приколу "Мария Олеговна".

«Мохито от Ивана» для домашней вечеринки по-крупному

0,5 белого рома (хотя можно и золотого, и красного, и синего, и фиолетового – я только за эксперименты);
2 литра спрайта (да-да, не содовой с сиропом из тростникового сахара – часто ли у вас дома можно найти сахарный сироп?);
3-5 лаймов (теоретически, можно сделать и с лимонами – но вкус будет немного другой);
1,5-2 пакетика мяты (обычно продаётся в супермаркетах в маленьких пакетиках);
лёд (в идеале, конечно же, краш).
Лаймы режем на 4 части, листочки мяты срываем со стеблей. Теперь идём на кухню, ищем самую большую кастрюлю и самую большую поварёшку. Смешиваем кусочки лаймов с мятой в кастрюле, давим мадлером (толкушкой короче говоря), мякоть и кожуру оставляем там же. И под восторженные возгласы всех девочек на вечеринке заливаем в кастрюлю ром и спрайт. Для подачи в каждый стакан насыпаем немного льда, и поварёшкой разливаем получившейся коктейль. Уверяю, это представление станет изюминкой любого студенческого (и не только) мероприятия.



Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7-495-369-0017 Заказать звонок
2025 © © Интернет-магазин Custom Bar
Компания
Информация
Помощь
  • О компании
  • Новости
  • Вакансии
  • Шоу-рум
  • Помощь
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия и возврат
  • Договор-оферта
  • Вопрос-ответ
  • Производители
  • Уход и обслуживание
ВКонтакте TELEGRAM YOUTUBE Pinterest Instagram Facebook